Отзывы клиентов


Женя , 18.08.2014

Милые мои кинезовцы!

Я так благодарна вам за ваши искренние, добрые улыбки, за ответственное и чуткое отношение к моей спине!

Люблю вас очень – очень) Персональное спасибо доктору Вячеславу Викторовичу!!! И особая благодарность моему инструктору Игорю, ты замечательный человек!!!

С любовью и нежностью, ваша Женя!


Полулях Л. Н. , 03.07.2014

Благодарю коллектив Центра за внимательное, доброжелательное отношение при общении. Особое почтение докторам: Вячеславу Викторовичу, Шолпан Хамедуловне, инструкторам.

С уважением Полулях Л.Н.


Петрова Ольга , 11.06.2014

Хочу выразить огромную признательность руководителю центра Акимову Виктору Алексеевичу за открытие такого центра.

Я пришла с… и грыжей позвоночника. Традиционные методы лечения не давали облегчения, снимали боль и напряжение на короткое время.

Возможность улучшение состояния за счет физических упражнений на специальных тренажерах, укрепляя мышц, вселила в меня уверенность в собственные силы.

Изменился образ жизни, прошли боли. Занималась в центре в течении 6 месяцев непрерывно.

Чувствую себя замечательно, приятно осознавать, что ничего не  мешает вести привычный образ жизни, быть здоровым человеком!

Огромное спасибо инструкторам за внимательное отношение, за убеждение в  хорошем результате, за поддержку.

Огромного вам здоровья, благополучия. Спасибо за все.

Петрова Ольга.


Булименко Г. А. , 13.03.2014

В январе 2013г. я пришла к вам в Центр по лечению коксартроза, остеохондроза и т. д.

К маю 2013г. я стала чувствовать себя намного лучше. Летом, работая на даче, забыла о болячках. С октября опять начала посещать Центр.

Дорогие мои! У вас прекрасный коллектив, очень дружелюбная обстановка. Так и хочется сюда идти. Я понимаю, что занятия должны быть регулярными, без больших пропусков. Но у меня последнее время так не получается. Я решила заниматься дома по книгам Бубновского.

Возраст дает о себе знать. Не поминайте меня лихом! Спасибо Вам за терпение и внимательное отношение к пациентам!

Очень жалко уходить от вас. Всего Вам хорошего! Может быть, снова вернусь!

Ваша Галина Алексеевна Булименко.


Тахаутдинова М. Н. , 01.09.2013

Я, Тахаутдинова Манзура Нуритдиновна. Мне 68 лет. Я прошла очень долгий путь, чтобы попасть в ФОЦ «Кинезис». Прежде получала немереное количество лечений и в поликниках, и в больницах, но через 3 месяца все повторялось. Диагнозы разные – артрит, артроз, остеопароз и даже хотели навязать болезнь Бехтерева. Но что то меня заставило полезть в интернет и найти литературу по моим болезням. И вот выбор пал на Бубновского. Выписала по интернету книгу и поняла, что это мое. Я не знала, что у нас в городе существует ФОЦ «Кинезис», но опять помог интернет. Привел меня под руку муж и так ходил со мной в сопровождении два месяца. Спасибо ему, он не уставал. Мой растронный характер не давал мне покоя. Я делала ежедневно дома зарядку, а затем в центре на тренажерах. Это предавало мне силы и я постепенно втянулась в такую неугомонность в жизни. Появилось настроение, ушли слезы, и бессонные ночи, и главное отровляющие организм таблетки, уколы, примочки и т.д. в период с марта 2013 года по октябрь, я не выпила не одной таблетки, кроме таблеток от давления. Но и от них я наверное скоро откажусь, т.к. оно у меня в среднем 140/85. Хочу отметить прозорливость доктора Вячеслава Викторовича, очень грамотно подобрал виды нагрузок, виды упражнений на тренажерах, давал очень ценные советы, терпеливо выслушивая про болячки, что немаловажно для нас, больных. Про инструкторов! О да!!! Это оно то самое!!! Как в рекламе. Очень четко лаконично, с уважением к больному и никогда никакой брезгливости. Просто молодцы! Только от этого можно выздороветь. Браво!!!

Спасибо моему инструктору Игорю Евгеньевичу за его терпение и кропотливый труд! Огромное спасибо директору центра Виктору Алексеевичу. Все по современному, то что надо!

Девчонки администраторы Леночка и Наталья – удивительно красивые, жизнерадостные, достойно себя поставили в работе – поклон им нижайший!

Продвинутая молодежь говорит – «Это моя корова и я ее буду доить!». А я скажу: «это мой «Кинезис» и я туда буду ходить». Счастья вам всем и здоровья.

С Уважением Тахаутдинова Манзура Нуритдиновна!


Камалова Э. Р. , 31.05.2013

Мне в сего 45 лет, но проблемы пришли слишком рано. Не буду описывать боли- они у нас почти у всех одинаковы - невозможно ходить, сидеть, спать… И лечение у всех было примерно одинаково – кеторол, найз, катадолон, и …. покой. И никому оно еще не помогло, поэтому мы пришли в ФОЦ «КИНЕЗИС», где действительно дарят возможность вернутся к прежней, активной жизни без боли, и к спокойному сну до утра.

Спасибо вам всем за это:

- инструкторам – Игорю, Ивану, Михаилу за чуткость, и профессионализм;

- администраторам – Лене и Наталье, за то что мы приходим сюда как домой в семью, за терпение, что хватает выслушать всех нас;

- директору ФОЦ «КИНЕЗИС» за возможность у нас в Оренбурге испытать на себе чудо, под названием «метод Бубновского».

Я пришла к вам прихрамывая, а ухожу «летящей походкой из мая».

Огромное спасибо!!! Вам всем здоровья, благополучие и процветания!!!

Я очень надеюсь, что смогу еще раз прийти, позаниматься, просто так, чтобы не запускать болезнь (протрузии дисков поясничного отждела).

 Камалова Элида Равильевна.


Гурьянов И. С. , 12.04.2013

Я – Гурьянов Иван Семенович, 78 лет. В феврале 2012 года у меня заболел левый тазобедренный сустав. В течении всего года лечил амбулаторно таблетками, уколами, различными мазями; никаких улучшений к концу года не наблюдались. В декабре прошел тестирование в ФОЦ «Кинезис», но дальнейшее посещение отложил до января 2013 года, т.к выезжал из Оренбурга. В январе решил продлить лечение еще в неврологическом диспансере. Однако никакого лечения не было, начинал побаливать и правый тазобедренный сустав. Я уже отчаялся, что когда - нибудь эти боли пройдут.

И вот с 4 февраля 2013 года я начал посещать занятия в вашем центре доктора Бубновского. С самого начала занятия почувствовал внимательное, доброжелательное отношение к своим пациентам со стороны всего обслуживающего персонала: администраторов, инструкторов, врачей и самого директора учреждения – Акимова Виктора Алексеевича.

После 7-ми занятий, собираясь ехать 20 февраля я вдруг обнаружил, что тазобедренный сустав не болит, что то, конечно, меня очень обрадовало. В настоящее время я прохожу третий цикл занятий, боли в тазобедренном суставе исчезли. Единственное, что еще беспокоит это онемение пальцев и подъема стопы левой ноги. Надеюсь, что эта неприятность со временем исчезнет, благодаря старанием грамотных высококвалифицированных специалистов вашего центра.

Хочу выразить искреннюю благодарность за самоотверженный труд вашим работникам: администраторам – Лене и Наташе; инструкторам – Мише, Игорю, Ване; врачам – Вячеславу Викторовичу и Татьяне Ивановне, а так же лично ВАМ, Уважаемый Виктор Алексеевич, как руководителю этого замечательно ФОЦ и его персонала.

Всем вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном труде.

С Уважением Гурьянов И.С.


Волобуева Л. Ф. , 08.04.2013

Я, Волобуева Любовь Филипповна, 1952 года рождения, пришла в «Кинезис» в декабре 2012 года, не имея никаких планов, надежд и радости бытия. Больше 5-ти лет по ночам болели колени и тазобедренные суставы, днем я с опаской выходила на улицу ноги были «не мои», трудно было войти в автобус, а выйти еще труднее. Регулярно посещала ревматолога, но врач только разводил руками «А что вы хотите, у вас артроз 3-й степени левого колено, коксартроз 2-ой степени». Правая рука не поднимается. Никто из врачей не говорил, что все это лечится. Регулярно прокалывала алфлутон, гиолюкс, пила таблетки, но ходить нормально не могла. Увидела рекламу на остановке и пришла сюда, теперь это мой второй дом, я лечу сюда как на крыльях, здесь всегда нахожу поддержку. Лена и Наташа всегда доброжелательны, внимательны. Удивляюсь, как у них хватает душевных сил на каждого из нас. Поражает высокий профессионализм врача Вячеслава Викторовича, он сразу нашел все мои болевые точки на спине, вселил надежду. Его доброжелательность и тонкий юмор лечат не хуже уколов. Спасибо тренерам Игорю и Мише. У них каждый из группы не выпадают из поли зрения, они всегда помогут, поддержат, для каждого из нас найдут самые главные слова. Сейчас я стала другим человеком:

а) как дым ушла хандра и депрессия;

б) ноги стали моими, я спокойно сплю по ночам, хожу днем сколько угодно, наступаю уверенно, руки не болят.

в) уходит лишний вес, тело стало гибким.

г) я научилась бороться со стрессами: дома начинаю делать упражнения сразу же, как только «накручивают» неприятности.

д) делаю дома вашу зарядку.

Я благодарна Виктору Алексеевичу за рождение этого храма здоровья. Желаю здоровья и счастья всем работникам!

Большое спасибо!

Волобуева Любовь Филипповна.


Булименко Г. А. , 28.02.2013

В январе 2013г. я пришла к вам в Центр по лечению коксартроза, остеохондроза и т. д.

К маю 2013г. я стала чувствовать себя намного лучше. Летом, работая на даче, забыла о болячках. С октября опять начала посещать Центр.

Дорогие мои! У вас прекрасный коллектив, очень дружелюбная обстановка. Так и хочется сюда идти. Я понимаю, что занятия должны быть регулярными, без больших пропусков. Но у меня последнее время так не получается. Я решила заниматься дома по книгам Бубновского.

Возраст дает о себе знать. Не поминайте меня лихом! Спасибо Вам за терпение и внимательное отношение к пациентам!

Очень жалко уходить от вас. Всего Вам хорошего! Может быть, снова вернусь!

Ваша Галина Алексеевна Булименко.


Сидорова В. И. , 28.12.2012

28 декабря 2012 год

 Я пребывала в длительной депрессии, из-за болей в позвоночнике. Но когда попала в центр «КИНЕЗИС», меня окружили такой заботой и вниманием, что через месяц, другой я забыла о депрессии!!! У меня появилась уверенность в своих силах, и самое главное Надежда на выздоровление.

Очень благодарна всему персоналу центра за чуткое и внимательной отношение к пациентам, профессионализм. Особенно хотелось бы сказать СПАСИБО!!! Директору центру: Акимову Виктору Алексеевичу, а так же инструкторам: Игорю, Михаилу, Галине. Администратору Леночке.

Желаю процветания центру «КИНЕЗИС». Здоровья и счастья всем сотрудникам.

С уважением Сидорова В.И.


Семёнова А. В. , 28.06.2012

 Здравствуйте!!! Во первых огромное спасибо Виктору Алексеевичу за создание и организацию центра Бубновского в Оренбурга.

История моей болезни долгая, но постараюсь в краце изложить свою биографию. В возрасте 9 лет, получила травму от секции, во время укола повредила сидаличный нерв, после долгих обследований поставили диагноз Парез. Проходила лечение в детской ортопедической больнице до 16 лет, а потом 4 года свободного плавания. С этим диагнозом я ходила волоча за собой свою правую конечность до 20 лет нога была короче на два сантиметра. При ходьбе испытывала не сильную , но боль, практически всегда, поэтому двигаться старалась меньше. Все это время пила диклофенак… В 20 лет, я попала на обследование в ОКБ им. Калинина в г. Самара к доктору Ельцеву он то мне и поставил ужасающий диагноз «асептический никроз головки и крыши вертложной впадины» и в конце как приговор – эндопротезировая не избежать , когда не известно, но оно случится…

Хватило моего родного суставочника на 7,5 лет за этот период родила сына – первого! После родов были заметны ухудшения, нога болела все больше и сильнее, гнутся и отводятся в сторону практически перестало. В общем через 2,5 года после родов случился ступор, о котором меня предупреждали.

20 ноября 2007 года – мне сделали мое первое эндопротезирование, но лучше мне не стало. После 3-х месяцев лежания, пришла на прием с жалобами на боль и прострелы, но мне сказали, что это послеоперационные боли и они скоро пройдут. Время шло, легче не становилось. Дошло до того, что за сутки я выпивала по 10-12 обезболивающих таблеток (кетарол, найз и т.д). ходила по врачам, ища ответ на вопрос – почему так сильно болит и что делать, но все разводили руками предлагая один единственный способ. Вскрыть и посмотреть …. Боли были адские, просто жить не хотелось, проще было ампутировать эту ногу, чем жить и терпеть все это. В конце концов через 2,5 года я снова встала на костыли.

4 февраля мне сделали ревизионное эндопротезирование, во время вскрытия обнаружилось, что сустав мало того что не врос в кость, так он еще и в гное был. Ума не приложу, как у меня гангрена не началась. В общем поставили мне временный сустав с антибиотиком для лечения, сказали походи до июня на костылях… В июня операцию перенесли на сентябрь из-за отсутствия протеза. И все бы ничего, но в августе за 10 дней до долгожданной операции выяснилось, что я беременная. 6 недель – срок, на семейном собрании решили – будем рожать. 15 апреля 2011 года на свет через кесарево сечение появился мой второй сынок. Ножка все это время 9 месяцев вела себя великолепно, в плане отсутствия боли, но выглядела ужасно, высохшая, короткая, кривая, синюшнего цвета. Можно было сказать, что она вот вот отпадет как ненужный орган.

30 сентября моя третья операция все таки состоялась. Я буквально за 2 недели до нее мне подарили книгу Бубновского «Правда о тазобедренном суставе, жизнь без боли»!!! прочитав ее взахлеб с первого раза, нашла все ответы на вопросы, мучающие меня после первой операции о возникновении боли и не приживании эндопротеза. Перечитали еще раза два три, и каждый раз находили что то новое. Жалко было только одного – упущенного времени. Узнав о КИНЕЗИИ раньше – всего ужаса можно было бы избежать. Идя на третью операцию, я четко знала, что буду делать дальше и, что все у меня будет хорошо.

Третья операция была позади, но состояние моей ноги, меня вообще не радовала. Когда была парализована от пальчиков до таза. Чувствительности и движения – ноль плюс постоянные прострелы и ощущение такое как будто с ноги всю кожу сняли. Жуть спасалась только трамалам, на нем сидят месяца 4. Но не смотря на все это через месяц после операции побежала в мой любимый КИНЕЗИС!!!

28 октября 2011 года – это день моего второго рождения и день обретения моей второй семьи. КИНЕЗИС – стал частью и смыслом моей жизни. КИНЕЗИС – это мое здоровье, а оно мне крайне необходимо для счастливой и радостной жизни моей первой семьи.

На данный момент, спустя 8 месяцев восстановительной реабилитации, результат нашей работы колоссальной и превзошел все мои ожидания!!!

Ножку мою мы запустили, нагрузку увеличиваем, на данный момент, она самостоятельно поднимает 2-3 кг., мышцы работают и я это чувствую. Она живая… А еще я хожу, хожу много и совершенно без боли. Сбылась заветная мечта. Спасибо моей семье!!! Виктору Алексеевичу как отцу низкий поклон за все, что вы для нас сделали, а сделали вы бесконечно много… Мише огромнейшее спасибо за терпение, сочувствие, поддержку в прямом и переносном смысли этого слова, за всегда позитивный настрой и хорошее настроение, которое всем даришь. И конечно же Леночке и Игорю спасибо!!! Я благодарю Бога, что ВЫ и КИНЕЗИС появились в моей жизни, с вами я уверена, что все в моей жизни будет отлично!!! Желаю нашему центру и ВАМ процветания, долголетия и здоровья.

С любовью и уважением Семенова А.В


Попова В. , 19.05.2012

Я, Попова Вера, обратилась в ФОЦ «Кинезис» за помощью после перенесенной в январе 2011 года травмы поясничного отдела позвоночника, 2-х операций и 2-х курсов восстановительного лечения.

Консервативное лечение, конечно, же дало свои положительные результаты, однако, оставались проблемы. Из-за парапареза стоп и частичной атрофии мышц мне было очень сложно подниматься по лестнице, преодолевая даже небольшие расстояния и только с сопровождением. Из-за ограничения в движениях пропала гибкость мышц ( я не могла сидеть, выпрямить ноги, наклониться), что привело к проблемам в быту.

В Оренбурге я стала искать место, где я могла бы продолжить активное восстановление. Сначала я увидела передачу по ТВ с участием доктора Бубновского, вслед за этим поступили рекомендации о его методах от родственников, стала замечать рекламу «Кинезиса» в городе и уже , прочитав о Центре в интернете я четко знала, что именно здесь я могу получить грамотную помощь. На первой же консультации Виктор Алексеевич предложил мне пути решения моих проблем с помощью специальных упражнений под руководством квалифицированных инструкторов. Меня это очень воодушевило. И теперь, по прошествии трех месяцев регулярных занятий, я могу четко сказать каких результатов мы добились.

Мои движения стали более уверенными, появилась такая гибкость в теле, какой не было и до травмы. Частично восстановились мышцы ног и спины, мне стало легче ходить на большие расстояния, проще преодолевать лестницы и сейчас я свободно выполняю бытовые задания. А главное, я теперь могу самостоятельно, без сопровождения ходить в ближайший магазин. Поверьте, для меня это огромный прорыв!

«Кинезис» - это не просто ЛФК, это позитивная атмосфера и чуткое отношение Лены, Игоря, Маши и ,в особенности, Михаила, который уделяет мне столько сил и внимания! Отдельное спасибо Сергею Владимировичу.

Благодарю команду «Кинезиса» за бесценную работу результатом которой является здоровье и бодрое состояние духа !!! Мы ведь не остановимся на достигнутом и поэтому я с огромным удовольствием и большой надеждой продолжу восстановление именно в вашем центре !!!

 

С уважением Попова Вера , 25 лет ,п.Новосергиевка ,ул.Первомайская 62


Пеннер Г. В. , 17.12.2011

О методе Бубновского узнала в 2008 году из интернета. Меня беспокоила грыжа в шейном отделе позвоночника. Медикаментозное лечение, мануальная терапия приносила кратковременное облегчение. О последствиях оперативного вмешательства много наслышана от хорошо знакомых людей. Была приятно удивлена, что в Оренбурге есть человек, который продвинул метод Бубновского в наш регион.

Я конечно надеялась на то, что после посещения занятий буду чувствовать себя лучше. Но результаты превзошли все мои ожидания. Я живу полноценной жизнью. Очень благодарна Виктору Алексеевичу за его энтузиазм и большой труд. В центре очень чуткое отношение к клиентам-пациентам. Все на высоком профессиональном уровне. Желаю центру процветания, стабильности и дальнейшего развития.

Огромная всем благодарность за помощь и добросердечное отношение.

Пеннер Г.В.


Бочкарёв Евгений , 14.10.2011

Пять лет назад родственник с Москвы показал мне кассету с лечебной гимнастикой. Я начал заниматься по записи, так как были боли в спине. На момент занятий мне это помогало. После, бросил и забыл про боль, пока она не вернулась заново, с новой силой. Начал опять заниматься по кассете, но на этот раз ничего не помогало. Пролечился в течении двух месяцев, но это не привело к положительным результатам. Потом я узнал, что в Оренбурге есть центр Бубновского. В мае 2010 года я приехал в центр и начал заниматься. Прошел 2 курса лечения. После первого курса заметил улучшение. Продолжил лечение и прошел 2 курс. Сейчас мне дали рекомендации по дальнейшему лечению.

Очень благодарен центру и совершенно не жалею, что обратился именно к вам!!! Спасибо доктору Бубновскому и Оренбургскому центру кинезитерапии.

Бочкарев Евгений.


Без имени. 20 августа 2011 года , 20.08.2011

Я приехала из Башкирии, про клинику узнала от своих родственников, которые проживали в Оренбурге(они врачи). Я собиралась ехать на операцию в Уфу по поводу позвоночной грыжи. Меня мучили сильнейшие боли в бедре, вообщем отнималась вся правая нога, не могла сидеть, ходить, спать, все очень болело. Родственники отговорили меня от операции, рассказывая, что их коллега была в вашем центре и чувствует себя после занятий прекрасно, вышла на работу. И я решила не делать операцию, а попробовать пройти курс реабилитации в вашей клинике. Пришла я конечно с определенной долей скептицизма, не верила, после третьего сеанса вообще даже расстроилась, все болело, но с каждым сеансом становилось лучше, к концу первого курса я выпрямилась. Отступили боли, ночью я могла спать спокойно без болей, выпрямилась правая нога. Сейчас у меня подходит к концу второй курс лечения, я могу ходить без страха о боли. Конечно хотелось бы еще пройти курс лечения, но домой хочется, но я обязательно теперь буду дома заниматься подвижной гимнастикой.

Хочу выразить благодарность коллективу центра, они очень внимательны и добры, и делают доброе дело, и помогают обрести уверенность в завтрешнем дне!!! Как-то в разговоре с Виктором Алексеевичем он обронил слова «Я обречен на успех»!!! И теперь это стало моим девизом, я каждое утро в слезах смотрю в зеркало и говорю себе «Я обречена на успех»! И это придает мне силы и уверенность в себе на каждый новый день, тот кто верит в свои силы!!

Всем здоровья, счастья и удачи !!!


Уткина Н. , 24.02.2011

Большое спасибо энтузиасту своего дела, руководителю ФОЦ «Кинезис» Акимову В.А. Виктор Алексеевич и Михаил в буквальном смысле поставили меня на ноги. До того, как попасть в центр, я безрезультатно лечилась полтора года. У меня грыжа в позвоночнике, очень болела спина, в 2008 г сильно заболела правая нога. Я пойти не могла, стоять и ходить. В 2009 г лежала в больнице, лечилась в клинике безоперационного лечения грыж, но боли не отступали, постоянно колола уколы и пила обезболивающие таблетки. По телевизору увидела передачу про доктора Бубловекова и его методику лечения движениям. Я купила книгу Бубловекова про оздоровление позвоночника, но заниматься не смогла, не было необходимых тренажеров и сильно болела нога. Но бог услышал меня в декабре 2009 году на остановке «Музыкальная школа» я увидела рекламный щит с координатами ФОЦ «Кинезис». Я позвонила Виктору Алексеевичу и уже с января 2010 года я поехала заниматься. Были очень сильные боли, но Виктор Алексеевич вселил в меня Веру и Надежду: он был уверен, что поможет мне. Под руководством Михаила Викторовича я занималась 10 месяцев, и действительно, боли отступили. Я стала ходить без палочки, выпрямилась, перестала принимать лекарства. Сейчас чтобы закрепить результат. Я занимаюсь центре под руководством тренера Галины. Я уверена что благодаря знанием и поддержки коллектива центра, я окончательно избавилась от болезни.

Благодарю весь коллектив ФОЦ «Кинезис» за их очень лучший и благородный труд.

С уважением Надежда Уткина!


Бурлакова К. , 15.01.2011

Я, бабушка внучки Бурлаковой Кати, выражаю глубокую благодарность всему коллективу центра «Кинезис». Отмечу внимательное отношение к нашей проблеме сколиоз, умелое корректировка занятий. Результат трех месяцев пребывание в центре нас радует.

Еще раз благодарим за помощь!!!


Куребеда И. Н. , 11.08.2010

 Уважаемый Виктор Алексеевич! Большое Вам спасибо, за создание в нашем городе оздоровительного центра «Кинезис» по методике С.М. Бубновского. Вы помогаете вернуть людям здоровье. Желаю Вам успехов в вашем благородном деле. Так же хочу поблагодарить очень внимательных и компетентных тренеров Михаила и Влада. Занятия в центре «Кинезис» мне очень помогли «Правильное движение лечит…». Михаил и Влад терпеливо обучали меня правильно выполнять упражнения. Спасибо им огромное за это. Очень хорошие впечатления остались от всей команды центра «Кинезис». Даша всегда встречала радушно, объясняла, отвечала на вопросы.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Куребеда Ирина Николаевна.


Словохотова Л. А. , 11.05.2010

 Я, Словохотова Надежда Андреевна, выражаю большую благодарность реабилитационно - оздоровительному центру «Кинезис» за проведенное лечение. Прошли боли в позвоночнике (остеохондроз), гораздо лучше работает плечевой сустав ( после операции рука не поднималась). Глубоко убеждена что методы, предлагаемые центром «Кинезис» предпочтительнее, чем лечение лекарствами, которые, как говорится, «Одно лечит – другое калечит».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Назарова Л. А. , 30.11.2009

Я, Назарова Людмила Алексеевна ходила в ФОЦ с 1 сентября 2009 года по конец ноября 2009 года. Прошла в этом центре три цикла оздоровительной гимнастики. Пришла с очень сильными болями в правом и левом колене, особенно в левом.

Благодаря вниманию инструкторов и самого директора Акимова В.А. результаты превзошли все мои ожидания. Я теперь могу и приседать и прыгать на скакалке хотя мне уже исполнилось 58 лет.

Большое огромное спасибо за внимательное отношение ко мне и за восстановление свободы движении.

Бывший воспитатель, ныне пенсионер Назарова Людмила Алексеевна.


Корчагин Дмитрий , 28.10.2009

 Я, Корчагин Дима, пришел к Вам в сентябре с болями в спине (позвоночная грыжа). Начал заниматься боли отступили, появилась уверенность в себе, в завтрашнем дне. Эта уверенность все росла и росла, поскольку мое состояние улучшалось и улучшалось. И все это благодаря слаженному коллективу ФОЦ «Кинезис» .

 Особая благодарность за профессионализм, содействие и терпение:

  • Виктору Алексеевичу

  • Михаилу Викторовичу

  • Оксаночке

  • Дмитрию

 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!


Лунёва Н. А. , 02.09.2009

Я, Лунева Наталья Александровна пришла в центр «Кинезис», увидев рекламу на улице. У меня был перелом шейки бедра, очень сложный и до настоящего времени болезненный . мышцы бедра были атрофированы. В результате занятий в центре мышцы укрепились. Если до занятий я не могла стоять на больной ноге, то сейчас стою уверенно. Кроме того нагрузки на все мышцы поддерживают весь организм в тонусе. Я очень довольна, что попала сюда. Инструкторы очень внимательны к проблемам, имеющиеся у меня. Я очень благодарна всем кто занимался со мной. Вашему центру желаю процветание. Продолжайте как можно дольше ваше нужное дело, и на мой взгляд, необходимо более широкая реклама вашему центру, может быть на телевидение или в популярном местном печатном издании.


Дадаян Рузана , 19.08.2009

Я, Дадаян Рузана, очень благодарна тренерам. Пришла (вернее меня привели под руки) в апреле месяце. До того мучилось просто дикими болями – остеохондроз, сильно болели ноги. Любое движение отзывалось болью во всем теле. Этому предшествовало лежание 1,5 месяца в реанимации. Обездвиженность дало негативные результаты. С начала занятий стало больнее. С каждым занятием боли стали отпускать. На 14 занятии я перестала пить обезболивающие таблетки. До свидания «кетарол» - без которых я уже не могла, а теперь хожу, бегаю, сижу.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Газета «Ваша тема» взяла интервью у занимающихся в ФОЦ «Кинезис» , 01.01.2008

Два года назад у меня начались сильные боли в поясничном отделе позвоночника. Я посещала разных врачей, в большом количестве принимала лекарства, делала уколы, блокады, мне назначили физиотерапию, массаж, но все это лечение облегчало боль только на некоторое время – и все. Одно разочарование, эти попытки вернуть утраченное здоровье не принесли положительного результата. Боли продолжали мучить ежедневно и предстояло бороться с болезнью самой. Из вестника «ЗОЖ» узнала, что в Москве работает врач С.М. Бубновский, который создал новый метод лечения заболеваний костно-мышечной системы, который ориентирован на резервы организма человека, где основу лечения составляют занятия на специальных тренажерах. Случайно узнала и очень обрадовалась, что такой центр, который работает по методике С.М. Буновского есть у нас в городе и руководит им замечательный человек – Акимов Виктор Алексеевич. Для себя я приняла решение – посещать этот тренажерный зал. В центре для меня была разработана индивидуальная программа упражнений и начались занятия. - Да, это огромный труд! - Да, это способ оздоровления для активных людей! - Да, это занятия для тех, кто не стонет и не плачет! И какая за это награда?! Какой результат?! У меня все реже случались обострения, увереннее стала походка, исчезли тянущие боли в ногах и пояснице. А зарядка и занятия на тренажерах вошли в привычку. Какое счастье быть рядом с замечательными людьми, которые помогают восстанавливать твое здоровье, избавляют от давней боли! Вместо того, чтобы глотать таблетки горстями и жалеть себя, идите в «Кинезис», делайте физические упражнения. И вы заметите, что мир меняется, вы меняетесь, и начинаете смотреть на все с оптимизмом, с хорошим настроением.

Пузевич Ирина


Чулков Александр , 01.01.2007

Болел 6 месяцев (протрузия трех дисков и грыжа поясничного отдела L4-L5), из них 4 месяца провел в больнице, там делали все, что знает наша медицина. Результат – ноль. Узнал про методику Бубновского. Ближайший к Оренбургу центр оказался в Самаре. Позвонил, там мне сказали, что лечить грыжи в больнице бесполезно, что нужно заниматься физическими упражнениями и выполнять правильные движения и то, что скоро и в Оренбурге откроется такой центр. Я понял, что это выход из тупика. Я нашел человека, который действительно готовил центр к открытию – Акимов В.А., дай Бог ему здоровья. После нашей встречи я 2 месяца ждал, пока центр откроется. И я об этом не жалею. В физкультурно-оздоровительном центре «Кинезис» мне разработали индивидуальную оздоровительную программу работы на тренажерах, которая вытащила меня из болота. Сейчас я веду полноценную жизнь и продолжаю заниматься до полной победы. Хочу поблагодарить всех, кто дает возможность больным, отчаявшимся людям в буквальном смысле встать на ноги и избежать печальной участи инвалида.


Никитина А. С. ,

Я много слышала и читала о том, что в Москве и других городах существуют центры доктора Бубковекого и в нашем городе тоже, но внимания не обращала.

Мне 72 года, 15 лет назад я переехала из Ташкента в Оренбург. Пока обустраивала свою жизнь, в этой суете и не заметила, как здоровье стало меня напрягать. У меня было большое желание заниматься в группе здоровья под руководством инструктора, тренера, но увы, я не нашла таких групп. А время шло и силы убывали и вот в этом году, в марте я почувствовала сильные боли в левом тазобедренном суставе, в коленях, в правом плече, мышцы все были скованы. Однажды ехала транспорте и вдруг бросилась в глаза реклама о центре «Кинезис» быстро поехала, разыскала. Принял меня директор этого центра В.А. Акимов, очень внимательно побеседовал со мной и отнесся с пониманием, обратил внимание на мой внешний вид и сразу определил, что я питаюсь кое как. Тактично об этом мне сказал. Дал совет, на какие продукты я должна обратить особое внимание. Пригласил на тестирование, а затем к доктору. Осмотрев меня доктор назначил занятия на тренажере с различными нагрузками под руководством инструкторов, которые занимаются с каждым индивидуально. Все очень вежливые и внимательные.

Так я прошла три цикла занятий. После очередного осмотра доктором, мне было предложено по укреплению и разработке мышц адаптивной гимнастикой. Я прошла первый цикл. Есть значительные улучшения в моих движениях. Я убеждена в том, чтобы держать свои мышцы в тонусе нужно много труда и пота под руководством инструктора, иначе будут страдания до конца жизни моей.

В заключении, хочу выразить благодарность всем сотрудникам этого центра, а особенно директору этого центра Виктору Алексеевичу Акимову за помощь всем нам и хорошее отношение так как пенсионерка, мне были сделаны значительные скидки на оплату, а это мне очень важно!!!

 Никитина Алевтина Станиславовна.