Восстановление функций позвоночника и суставов
09.04.2014

Восстановление функций позвоночника и суставов, а также их оздоровление - одна из главных задач, решаемых в Центрах, работающих по системе и авторским разработкам д.м.н. Бубновского С.М.

Количество людей, которые нуждаются в такой помощи, в современном обществе продолжает расти. Существует множество причин возникновения болей в спине и суставах, но основополагающей практически во всех случаях является функциональная недостаточность глубоких мышц позвоночника и собственных мышц суставов.

Эта причина отражена практически во всех исследованиях МРТ и обозначается в форме дегенеративно-дистрофических изменений. Заключительные диагнозы при этом отражают конечный результат этих, растянутых во времени изменений,и звучат как остеохондроз позвоночника с грыжами межпозвонковых дисков, спондилез или спондилоартроз.

Каждый второй пациент, посещающий центры Бубновского, нуждается в избавлении от болей без лекарств, которых к моменту прихода в этот центр принял уже достаточное количество и которые, естественно, не принесли желаемого результата и восстановления полной трудоспособности.

Д.м.н. профессор Бубновский С.М. предложил принципиально другую систему восстановления трудоспособности без лекарств и операций. Он объединил два, казалось бы противоположных подхода к решению этих проблем — снятию болей и восстановлению трудоспособности - в систему, основу которой составляет лечебно- консультативная помощь и физкультурно-оздоровительная деятельность. С точки зрения профессора, опорно-двигательный аппарат или ( по МКБ-10) костно-мышечную систему вылечить, а тем более восстановить функционально с помощью лекарств невозможно в принципе.

Физическая культура — это культура общения с телом, которой должны обучать с детства и врачи, и педагоги, и которая, к сожалению, утеряна этими службами.

Оздоровление — это возможность возвращения жизни, казалось бы, утраченным органам и суставам через обучение физической культуре. Специально разработанные тренажеры Бубновского помогают людям, потерявшим способность двигаться без боли, вновь вернуть эту способность. Но, прежде чем приступить к использованию для этой цели тренажеров, врачи консультируют каждого приходящего в центр Бубновского, давая показания к оздоровительной деятельности, или выявляя противопоказания. Этой врачебной работе помогают не только снимки МРТ и КТ, но и специально разработанная для этой цели миофасциальная диагностика (патент №...), показывающая истинную картину глубоких мышц позвоночника, не видимых томографами. Профессор Бубновский разработал и специальный тренажер (МТБ 1-4, патент №), который определяет функциональную способность глубоких мышц к восстановлению через систему упражнений (физкультурно-оздоровительная деятельность).

Система доктора Бубновского при восстановлении фукций позвоночника и суставов ориентируется не только и не столько на какой- нибудь участок тела (например, шейный или поясничный отделы позвоночника), сколько на всю «геометрию» тела - от пальцев рук до пальцев ног или от шеи до пяток. И конечно, на заключения врачей о наличии сопутствующих заболеваний.

Поэтому каждый обращающийся в центр получает свою личную программу оздоровления, выполняя которую с каждым сеансом приближается к заветной цели — восстановлению трудоспособности.Боли, как показывает практика исчезают уже в первые сеансы. Для этого специалисты центра используют различные естественные приемы обезболивания, к которым в частности относятся диафрагмальное дыхание, криовоздействие, стрейчинг-движение и тренажеры декомпрессионного ряда, снимающие спазмы глубоких мышц, которые и являются истинной причиной болей в спине при остеохондрозе и грыжах МПД.

Выполняя все рекомендации специалистов Центра, Вы вернете не только подвижность в суставах и избавитесь от болей, но и значительно повысите качество своей жизни. ТРУДНО, НО НАДЕЖНО!

Автор: Бубновский Сергей Михайлович
Статья скопирована с сайта: http://www.bubnovsky.org/